viernes, 10 de septiembre de 2010

comidas tipicas

Comida típica del Ecuador

Chanfaina

  • 2 libras de chanfaina
  • 1 cucharada de mantequilla o margarina
  • 1cucharada de aceite
  • 4 cucharadas de cebolla larga, picada muy fino
  • ½ cucharadita de manteca roja
  • ¼ de taza de crema de leche
  • ½ cucharada de perejil
  • ½ taza de leche
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación
  • Quitar toda la grasa que viene adherida a la chanfaina, luego frotar con hojas de hierbabuena y perejil. Después de tres tratamientos, lavar en abundante agua y cocinar en un litro de agua con una cucharadita de sal. Cuando las carnes estén cocidas, sacar del agua y cortar en cuadritos pequeños.
  • En una cacerola calentar la mantequilla y el aceite, poner la cebolla y revolver hasta que se marchite. Añadir la manteca con achiote, sal y pimienta. En este refrito poner las carnes y la crema de leche. Condimentar con sal y pimienta.
  • Dejar que hierva un  minuto para agregar el perejil. Por último poner el huevo batido con la leche y revolver para que no se corte. Sacar del fuego tan pronto espese.
  • Servir con arroz y papas fritas.

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